Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Португалии отменен ряд авиарейсов из-за крупнейшей забастовки работников транспорта

В Португалии отменен ряд авиарейсов из-за крупнейшей забастовки работников транспорта
В Португалии сегодня состоится крупнейшая в нынешнем году забастовка работников транспортной отрасли, а основные португальские профсоюзы (Всеобщая конфедерация португальских трудящихся и Всеобщий союз трудящихся), как сообщает местная газета Публику, призвали к проведению в четверг всеобщей забастовки.
000

Министерство иностранных дел и национальный авиаперевозчик Португалии Tap Portugal просят португальцев и иностранных гостей страны  чаще проверять информацию о рейсах и отнестись к ситуации с пониманием.

Ряд иностранных авиакомпаний уже сообщили о частичной или полной отмене запланированной на сегодня рейсов. К примеру, Ryanair и EasyJet уже отменили девять и восемь рейсов, соответственно, сообщает The Telegraph.  British Airways заявила, что ее рейсы в Лиссабон и Фару будут проводится в обычном режиме, однако своевременность вылетов компания гарантировать не может. TAP Portugal также заявил, что все рейсы планируется выполнить по графику, однако предупреждает о возможных задержках из-за нехватки работников наземных служб.

«Наши клиенты купили билеты на эти рейсы, а значит, имеют право на весь перечень услуг, оговоренных в соглашении, - сообщает EasyJet. – Однако не все зависит от нас, но мы приложи все усилия для своевременного выполнения взятых на себя обязательств».

Отметим, что в этот день в Португалии бастуют также работники железнодорожного транспорта, сферы автобусного сообщения и метро Лиссабона.

Следует также подчеркнуть, что согласно регламенту Евросоюза №261/2004, в случае отмены рейса по независящим от перевозчика обстоятельствам у пассажира есть право на полный возврат стоимости перелета или же вылет другим рейсом. Кроме того, авиакомпания отвечает за питание пассажиров, и размещение их в гостиницах. Они также обязаны предоставить каждому пассажиру, на его выбор, два бесплатных звонка или сообщения по электронной почте. Если же время задержки превышает несколько дней и является «необоснованным», авиакомпания обязана купить клиенту билеты другого перевозчика.

За последние два года это уже четвертая всеобщая забастовка работников транспорта в Португалии. Ее причинами стало недовольство политикой жесткой экономии, которую проводят власти по настоянию Брюсселя, а также рост безработицы.

«Состоится масштабная забастовка. Она станет сигналом для правительства, что трудящиеся недовольны его политикой и просят реагировать на проблемы народа. Трудящиеся - это главные герои», - сказал генсек Всеобщей конфедерации португальских трудящихся Армениу Карлуш.

Премьер-министр Португалии Педру Пассуш Коэлью заявил, что правительство уважает право трудящихся на забастовку, хотя и не этот шаг необходимым. «Я, как премьер-министр, считаю, что страна нуждается в труде и работе, а не в забастовках. Тем не менее, право выхода на забастовку является неотъемлемым, и все, кто на нее выйдут, просто им воспользуются», - подчеркнул глава правительства.

Ранее сообщалось, что работники портов Греции организовали семичасовую забастовку против намерений правительства продать два крупнейших порта страны.


По материалам Интерфакс-Украина, Euromag

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.