Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Назван самый популярный вид нового бизнеса в Украине

Назван самый популярный вид нового бизнеса в Украине
С начала текущего года в стране появилось 23 тыс. юрлиц и 79,5 тыс. физлиц-предпринимателей, при этом чаще всего новый бизнес относится к сфере торговли, рассказали в Государственной регистрационной службе Украины (Укргосреестр).
000

Как сообщили Корреспондент.biz в ведомстве, с начала года в Украине появилось 6 458 тыс. физлиц-предпринимателей, главным видом деятельности которых стала торговля в основном продуктами питания, напитками и табачными изделиями.

При этом с подобным видом деятельности было создано лишь 186 юрлиц, указывает Укргосреестр.

Ведомство также отметило, что другие виды розничной торговли в неспециализированных магазинах декларируют 5 155 новосозданных физлиц-бизнесменов и 85 юрлиц.

Кроме того, розничную торговлю с лотков и на рынках текстилем, одеждой и обувью своим видом деятельности выбрали 3 859 ФЛП и лишь два новых юрлица. Торговлю с лотков и на рынках продуктами, напитками и сигаретами задекларировали 2 786 и 12 таких субъектов хоздеятельности соответственно.

По информации госрегистратора, больше всего новых юрлиц созданы ради неспециализированной оптовой торговли (1452).

На втором месте - оптовая торговля древесиной, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием (439). Далее следует оптовая торговля твердым, жидким, газообразным топливом и подобными продуктами (238), сообщили чиновники.

Ранее сообщалось, что 1 июля функции регистрации юрлиц и физлиц-предпринимателей перейдут от местных властей к Укргосреестру, что устранит двойное подчинение госрегистраторов и приведет учет к единым стандартам.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.