Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Уверенность потребителей во Франции достигла худших показателей всех времен

Уверенность потребителей во Франции достигла худших показателей всех времен
Настроения потребителей во Франции достигли худших показателей всех времен, указывая на небывалый ранее пессимизм по поводу будущего уровня жизни, еще больше омрачая ситуацию в пораженной рецессией и безработицей стране.
000

Как сообщает Reuters, индекс уверенности потребителей составил 78 пунктов против ожиданий на уровне 81 пункта, оказавшись намного ниже долгосрочного среднего значения в 100 пунктов и достигнув минимума с начала проведения исследований в 1972 году, свидетельствуют данные бюро статистики INSEE.

Индикатор ухудшался параллельно с данными о безработице, достигшей нового исторического рекорда в 3,2 млн человек, сообщило министерство труда в среду.

Цифры указали на то, что вторая по величине экономика еврозоны, пострадавшая от слабой конкурентоспособности в сфере торговли, не сможет положиться для восстановления на традиционную движущую силу - расходы потребителей.

Слабый рост экономики приведет к дефициту бюджета во Франции на уровне 4% ВВП в 2013 году, превысив уже пересмотренный ориентир в 3,7% и еще сильней отдалившись от ориентира ЕС в 3%, сообщил государственный аудитор.

Доверие к экономике еврозоны выросло в июне

Между тем, сводный индекс делового и потребительского доверия вырос до 89,5 пунктов по сравнению с 89,4 пункта в мае, свидетельствуют данные Европейской комиссии.

Индекс, характеризующий доверие европейских промышленных компаний к экономике, вырос до -11,2 пунктов по сравнению с -13 пунктов в мае. В секторе услуг доверие упало до -9,5 пунктов с -9,2 пункта в предыдущем месяце, а вот доверие потребителей улучшилось до -18,8 пункта по сравнению с -21,9 пункта в мае.

Экономика еврозона по итогам первого квартала текущего года сокращалась шесть кварталов подряд, что стало самым длительным спадом за последние десятилетия.

Согласно обновленному прогнозу Еврокомиссии ВВП стран еврозоны сократится на 0,4%. Ранее эксперты Еврокомиссии прогнозировали сокращение экономики еврозоны на 0,3%.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что власти ЕС нашли способ оздоровления проблемных банков.

По материалам Reuters, Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.