Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Киева откроют доступ к данным о свободных участках в столице - газета

Власти Киева откроют доступ к данным о свободных участках в столице - газета
С 1 июля текущего года в Киеве заработает градостроительный портал, передают vesti.ua.
000

Начальник службы кадастра, замдиректора Департамента градостроения и архитектуры Андрей Вавриш заявил: «На портале будет накоплена вся информация.»

Он также отметил: «Вы запрашиваете информацию об интересующем вас доме - и выпадает »карточка«: в каком году построен, из каких материалов и кто был архитектором, где находится проект, сколько в доме квартир и семей, есть ли инвалиды, какая энергоэффективность, в каком году отремонтирован, когда заменили лифт, отремонтировали ступеньки, какому жэку принадлежит».

По его словам, это позволит властям не собирать данные по разным структурам, а сразу посмотреть и решить, что нужно этому дому, когда делать ремонт, что-то менять.
Как стало известно, зайти на градостроительный портал можно будет с сайта kga.gov.ua.
Издание отмечает, что в кадастр внесут и все стройки в столице с разрешительными документами, а проблемные объекты и те, что строятся незаконно, будут вноситься на портал отдельно.

На портале будет подробная информация о самом участке земли, что находится под ним и на нем: какие коммуникации тут проходят, какая геология, стоит ли тут исторический памятник или разбит сквер. Инвестору тоже будет легче разобраться, можно ли тут строить жилой дом, офисы, ТРЦ, какой высоты, когда тут построят развязку или откроют остановку.

Также сообщается, что в июле на портале появятся данные о всех зданиях, сооружениях и участках, в августе - инвестиционные проекты, то, что власти предлагают построить в столице с помощью инвесторов. Всего же потребуются полтора-два года на создание полной базы данных.

Стоит напомнить, что с 1 января 2013 года начала работу Национальная кадастровая система (НКС), что предусмотрено законом о государственном земельном кадастре. Глава Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергей Тимченко сообщил, что стоимость разработки НКС составляет $50 млн, средства предоставлены в качестве займа Всемирным банком.

Разработка Национальной кадастровой системы началась в июне 2010 года. Система разработана специалистами Госземагентства на базе геоинформационной системы в рамках сотрудничества Украины с Всемирным банком.

По материалам Вести.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.