Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

WikiLeaks опровергает сообщения об информаторе ФБР в своих рядах

WikiLeaks опровергает сообщения об информаторе ФБР в своих рядах
Представители WikiLeaks опровергают информацию по которой оказавшийся якобы информатором ФБР исландец Сигурд Тордарсон являлся сотрудником организации.
000
Об этом сообщается в четверг на странице сайта политических разоблачений в Twitter.
Ранее издание Wired написало, что Тордарсон присоединился к WikiLeaks в феврале 2010 года, когда ему было 17 лет. Молодого человека якобы назначил руководителем веб-чата организации сам основатель сайта Джулиан Ассанж. Таким образом, Тордарсон был первым человеком, к которому обращались новые добровольцы, источники информации и журналисты. При этом, как отмечает Wired, Ассанж покровительствовал юноше и считал его своим другом.
«Сигурд Тордарсон никогда не работал на WikiLeaks. Он никогда не имел доступа к источникам или к выпуску материалов», - говорится в заявлении портала.
Как сообщалось ранее в опубликованной в Twitter статье Wikileaks , доброволец Wikileaks Сигурдур Тордарсон был двойным агентом и информировал ФБР о деятельности организации.
В 2010-2011 гг. 18-летний уроженец Исландии Тордарсон был ответственен за связи Wikileaks с потенциальными источниками, журналистами, а также имел прямой доступ к основателю сайта Ассанжу.
Ассанж оказывал существенное доверие Тордарсону.
В итоге Тордарсон передал ФБР девять жестких дисков с информацией и разговорами организации и получил за это $5 тыс.
Впоследствии ФБР отказалось от сотрудничества с Тордарсоном, прекратив с ним какие-либо контакты.
Мотивы поступка Тордарсона остаются неизвестными, отмечается в статье.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.