Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

На европейских биржах падение, российские - закрыты

На европейских биржах падение, российские - закрыты
Европейские фондовые рынки 8 октября открылись падением основных индексов на фоне негативных новостей с биржевых площадок США и Японии.
000

 
Британский индекс FTSE 100 снизился на 1,64% - до 4529,64 пункта. Французский CAC 40 потерял 3,77%, упав до отметки 3591,58 пункта. Германский DAX опустился на 1,68% - до 5237,11 пункта.
 
Японский биржевой индекс Nikkei, отражающий котировки акций 225 ведущих компаний Японии, на закрытии торгов потерял 9,38%, опустившись до отметки 9203,32 пункта. Аналитики связывают это с крайне негативными итогами торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже, которые закрылись 7 октября с понижением более чем в 5%.
 
Тем временем, как сообщает РИА «Новости», крупнейшая российская фондовая биржа ММВБ приостановила торги с 11:05 по московскому времени до 10 октября или решения ФСФР. Причиной закрытия торгов стало существенное снижение технических индексов - более чем на 10% к предыдущему закрытию. 
 
Накануне, ФСФР снизила максимальный диапазон изменения технических индексов, влекущих за собой приостановку торгов на биржах. Отныне торги приостанавливаются на 1 час в случае изменения техиндекса по сравнению с закрытием предыдущего дня более чем 5%. При изменении техиндекса более чем 10% приостановка торгов осуществляется до истечения следующего торгового дня или решения регулятора.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.