Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

IKEA выпустила дома для беженцев

IKEA выпустила дома для беженцев
Шведский мебельный гигант IKEA разработал переносные приюты для беженцев, передает Agence France-Presse.
000

Как рассказали в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR), первые модели переносных убежищ, которые поставляются в плоских коробках и могут быть собраны без инструментов за четыре часа, скоро будут показаны в Эфиопии. Там оборудуют 26 переносных домов. Еще 24 убежища создадут для беженцев из Сирии - 12 на границе с Ираком и 12 в Ливане.

Одно убежище может стать приютом для пятерых. На крыше его помещены солнечные батареи, производящие электричество. Стены убежищ изготовлены из полутвердого пластика, который сохраняет тепло ночью и отражает солнечное излучение днем. Как запланировано, переносные дома могут прослужить до трех лет.

Сейчас, как указывает Agence France-Presse, приюты для беженцев представляют собой палатки, которые слишком нагреваются днем и теряют тепло ночью. Кроме того, в такие сооружения нельзя провести свет.

Стоимость одного убежища составляет около $8 тысяч. Как указали в UNHCR, масштабное производство запустят, если новые переносные дома будут одобрены беженцами. Со временем, как убеждены в ведомстве, цена одного убежища упадет до тысячи долларов, что в два раза превышает цену палаток, которые используются в настоящее время.

По последней информации UNHCR, в 2012 году в лагерях для беженцев жили более 15 млн человек по всему миру. В общей сложности количество вынужденных переселенцев (включая внутренне перемещенных лиц) за 2012 год дошло до почти 45,2 млн человек. Это максимальный индикатор за минувшие 18 лет.

Напомним, что основатель IKEA уступил младшему сыну свое место в совете директоров, что стало еще одним шагом в процессе смены поколений, который длится уже не первый год. Это вызвано тем, что владение IKEA включает сложную сеть фондов и связанных с ними компаний, и 87-летний Ингвар Кампрад твердо решил оставить мебельную империю трем своим сыновьям.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.