Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Медиахолдинг Мердока разделили на две части

Медиахолдинг Мердока разделили на две части
Медиахолдинг News Corporation, который принадлежит магнату Руперту Мердоку, в пятницу, 28 июня, был разделен на две части.
000

Одна из структур, 21st Century Fox, будет заниматься телевизионными проектами и шоу-бизнесом. Вторая, сохранившая название News Corporation, объединит печатные издания.

Акции обеих компаний будут котироваться на Нью- йоркской фондовой бирже с 1 июня под тикерами FOXA и NWSA, соответственно.

Председателем и главным исполнительным директором обеих структур будет Руперт Мердок, а места в советах директоров компаний заняли его сыновья Джеймс и Ланкан.

Президентом News Corporation назначен Роберт Томпсон, бывший редактор The Times, шеф-редактор Wall Street Journal и главный редактор Dow Jones.

О планах по разделению News Corporation Руперт Мердок говорил еще в 2012 году. В мае это решение было одобрено советом акционеров.

Медиахолдинг News Corporation владеет, в частности, телекомпанией 20th Century Fox, телеканалом Fox News, агентством Dow Jones, а также американскими газетами The Wall Street Journal, The New York Post и SmartMoney, британскими The Times и The Sun и австралийским изданием The Australian.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.