Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ЗН: Минобороны запросило у Азарова еще 30 миллиардов гривен на армию

ЗН: Минобороны запросило у Азарова еще 30 миллиардов гривен на армию
В начале июня, в обстановке повышенной секретности, на заседании правительства был одобрен проект государственной программы реформирования и развития Вооруженных сил Украины на период до 2017 года, пишет Дмитрий Менделеев в своей статье для ZN.UA.
000
Как сообщает автор материала, министр обороны Павел Лебедев к запланированным до 2017 года на содержание армии 100 млрд грн запросил еще 31 млрд. Как заявил военный чиновник, эти дополнительные миллиарды он заработает в ходе реализации излишков военного имущества. На торги будет выставлено почти 56 тыс га земель обороны и более 30 тыс единиц военной техники, передает ZN.UA.

В то же время Лебедев умолчал, что в первом квартале текущего года в бюджет поступило лишь 50 млн гривен от реализации военного имущества.

«Реалистичность планов Лебедева подверг сомнению Николай Азаров, предложив для контроля наполнения бюджета создать межведомственную группу во главе с Сергеем Арбузовым, которого, как заявил премьер-министр, Лебедев убедил в своих возможностях организовать грандиозную, и, главное, государстводоходную распродажу военного имущества», - говорится в материале.

Некоторую часть бюджетных средств, по планам Минобороны, предполагается направить на расходы, связанные с помощью военнослужащим, которые станут инвалидами или погибнут за время проведения реформы. Число таких военных, по мнению Минобороны, составит 2500 человек, то есть по 500 человек на каждый год реформирования армии.

Кроме того, армейские чиновники предполагают, что им нужно будет ежегодно в течение пяти лет отправлять в декрет почти по тысяче женщин-военнослужащих. В целом же, как сообщает издание, министр предполагает сократить армию более чем на 60 тыс человек: около 36 тыс  военнослужащих и 24 тыс служащих. При этом половина этого количества будет уволена в первый год реформы.

Ранее сообщалось, что в конце февраля глава украинского оборонного ведомства Павел Лебедев заявил, что президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету министров выделить дополнительное финансирование Министерству обороны в размере 1,2 млрд гривен.

Кроме того, Лебедев сообщил, что президент утвердил дополнительное финансирование на сумму 1,8 млрд гривен на вооружение. Таким образом, в целом в 2013 году Минобороны выделено 15 млрд гривен.

По материалам ZN.UA

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.