Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Nokia тратит 1,7 млрд евро на 50% акций Siemens в СП Nokia Siemens Networks

Nokia тратит 1,7 млрд евро на 50% акций Siemens в СП Nokia Siemens Networks
Nokia выкупает долю в 50% у Siemens AG в совместном предприятии Nokia Siemens Networks (NSN).
000

Как сообщается, сумма сделки составит 1,7 млрд евро, 1,2 млрд из которых будут выплачены наличностью, а еще 500 млн евро - в виде займа Siemens.

В пресс-релизе NSN говорится, что сделка будет закрыта в третьем квартале текущего года, после чего компания, производящая роутеры и другое сетевое оборудование, полностью перейдет под контроль финской компании.

Отметим, что в прошлом году NSN провела масштабную реорганизацию, в результате которой персонал компании сократился на 17 тыс. человек. Это помогло вновь сделать организацию прибыльной: в I квартале чистая прибыль составила 899 млн евро, что на 117% больше, чем год назад, несмотря на то что выручка уменьшилась на 5%.

Коньком NSN является оборудование, применяемое в сетях LTE, которые в ближайшее время продолжат бурный рост.

Ранее сообщалось, что акции компании Nokia подскочили в цене на 11% на фоне заявлений представителя Huawei Technologies Co. Ltd., третьего по величине производителя и реализатора телефонов в Китае, о намерении купить Nokia для расширения рынка сбыта своих смартфонов на территории Европы и США.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.