Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Акции BlackBerry обрушились более чем на четверть из-за отчета об убытках

Акции BlackBerry обрушились более чем на четверть из-за отчета об убытках
Акции BlackBerry, канадского производителя смартфонов, упали на 29% на открытии NASDAQ в пятницу на фоне сообщения об убытках, а также не оправдавших прогнозов рынка данных о продажах смартфонов на платформе BlackBerry 10.
000
Чистый убыток BlackBerry по US GAAP за первый квартал текущего финансового года, завершившийся 1 июня, составил $84 млн, или 16% на акцию. Годом ранее Blackberry получила убыток в размере $518 млн, или 99% на акцию.

Аналитики Thomson Reuters ожидали, что компания закончит первый квартал текущего финансового года с прибылью в $0,06 на акцию и выручкой в $3,36 млрд.

Стоит отметить, что BlackBerry удалось продать 6,8 млн смартфонов. Лишь 2,7 млн из них составили устройства на основе новой BB OS 10. Также фирме удалось продать 100 тыс. планшетов Playbook. BlackBerry рассчитывает, что новые смартфоны все же позволят ей отыграть часть рынка у конкурентов.

Также стало известно, что котировки канадского производителя смартфонов BlackBerry на бирже NASDAQ обвалились на открытии торгов на 26,94% до $10,6 за ценную бумагу на фоне публикации отчетности. На закрытии NASDAQ в четверг акции BlackBerry стоили $14,48.

Как сообщалось ранее, 12 марта слухи о возможном слиянии и новость о продажах новой модели смартфона крупнейшим мобильным оператором США привели к росту цены акций BlackBerry на 14%.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.