Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина заняла 71 место в рейтинге стран по уровню развития инноваций

Украина заняла 71 место в рейтинге стран по уровню развития инноваций
Украина опустилась с 63-го на 71-е место по уровню развития инноваций, указывается в ежегодном отчете Global Innovation Index, составляемому Корнельским университетом, бизнес-школой INSEAD и Всемирной организацией интеллектуальной собственности
000

Всего исследователи оценивали страны по 84-м показателям, среди которых были простота открытия нового бизнеса, налоговое давление, качество образования, доступность микрофинансирования, объем сделок с привлечением венчурного капитала и т.д.

Первая десятка рейтинга выглядела следующим образом:
1. Швейцария
2. Швеция
3. Великобритания
4. Нидерланды
5. США
6. Финляндия
7. Гонконг
8. Сингапур
9. Дания
10. Ирландия

Таким образом, Швейцария и Швеция сохранили лидирующие позиции по сравнению с прошлым годом. Великобритания поднялась с пятого места на третье, Нидерланды - с шестого на четвертое, а США подскочили сразу на пять позиций - с десятого места на пятое.

Украина со значением индекса 35,78 (по шкале от 0 до 100) оказалась между Тунисом и Монголией. Для сравнения, значения индекса для Швейцарии составило 66,59. Соседи Украины расположились следующим образом: Молдова - на 45 месте, Румыния и Польша - 40 и 49 местах соответственно, Россия, потеряв одиннадцать позиций, оказалась на 62 месте, Грузия - на 73-м, Беларусь - на 77-м.

По материалам Cnews

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.