Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Готовь сани летом: Янукович внес в Раду законопроект о дерегуляции бизнеса

Готовь сани летом: Янукович внес в Раду законопроект о дерегуляции бизнеса
Теряющий поддержку электората из-за задержавшихся реформ Президент Украины Виктор Янукович, рискующий проиграть на выборах в 2015-м, внес на рассмотрение Верховной Рады проект Закона О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о сокращении количества документов разрешительного характера.
000

Как сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе главы государства, законопроект зарегистрирован в парламенте как неотложный. Он предусматривает отмену значительной части разрешений, в частности, в сфере обращения с отходами и агрохимикатами, хранения зерна, использования водных ресурсов, ввоза радиоэлектронных средств общего пользования.

Согласно сообщению Банковой, проектом Закона также предусмотрено ограничить сферу действия и увеличить срок действия отдельных разрешений, установить возможность ведения хозяйственной деятельности на основании представления декларации без получения документа разрешительного характера. Такие изменения касаются разрешений в ветеринарной сфере, выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Кроме того, предусматривается установить процедуру, согласно которой разрешительный орган, оформляющий документ разрешительного характера, осуществляет все необходимые действия по получению согласований, заключений и других документов, необходимых для его выдачи, без привлечения хозяйствующего субъекта. Предприниматели будут освобождены от обязанности тратить время на согласование с чиновниками документов на ведение своей деятельности.

Также Янукович, который находится у власти уже третий год, предложил Раде установить, что только суд будет принимать решение об аннулировании документа разрешительного характера на основании недостоверных данных, представленных для получения этого разрешения.

«Президент последовательно проводит политику, направленную на устранение чрезмерного государственного регулирования хозяйственной деятельности, устранение барьеров в ведении бизнеса», - заявили в пресс-службе главы государства.

Представители Януковича заверили, что указанный законопроект является следующим шагом в этом направлении после подписания главой государства Закона об ограничении полномочий контролирующих органов.

Как сообщалось, с 1 июля регистрационные дела юридических лиц и физлиц-предпринимателей переданы подразделениям Укргосреестра.

Напомним, ранее министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что со следующего года украинские нотариусы будут выполнять новую функцию: регистрировать открытие и закрытие бизнеса. Министр также сообщил, что будет существенно сокращено требования к открытию и закрытию бизнеса, а это позволит сэкономить время предпринимателей.

Ранее сообщалось, что Президенту Виктору Януковичу и его соратнику, премьер-министру Николаю Азарову, доверяют меньше всего граждан Украины. Об этом говорится в исследовании фонда Демократические инициативы и Украинского центра экономических и политических исследований имени Разумкова.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.