Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В отличие от квартир. Рынок столичных домов остудил ценовой ажиотаж

В отличие от квартир. Рынок столичных домов остудил ценовой ажиотаж
В июне текущего года средняя цена выставленных на продажу домов в столице оказалась на отметке в 13038 грн за кв. м. По сравнению с мартом, средняя цена 1 кв. м домов уменьшилась на 2,1%, резюмируют аналитики портала Столичная недвижимость, указывая что за год (относительно июня 2012 года) средняя цена домов упала на 9,2%.
000
Как сообщили Корреспондент.biz в компании, больше всего домов в Киеве в июне предлагали в Дарницком районе (25%). В Голосеевском - 14%, Соломенском - 13%, в Днепровском, Подольском и Святошинском районах - по 10%. Менее всего домов продавали в Оболонском и Шевченковском (по 6%), Печерском и Деснянском (по 3%) районах.

Отмечается, что за первую половину 2013 года предложение домов в Киеве выросло на 7,3%, а относительно июня 2012 года, количество домов увеличилось на 23%. Доля домов, впервые предложенных на продажу, за этот период составила 16,1% от всего объема предложения. Средний уровень цены «новых» домов в Киеве на 1,8% меньше средней цены марта и составляет 13081 грн за 1 кв. м.

В то же время, в июне средняя цена квадратного метра представленных к продаже частных домов в пригороде Киева дошла до 9579 грн.  По сравнению с мартом этого года, средняя стоимость домов выросла на 2,2%, а за год, с июня прошлого года, цены на дома под Киевом снизились на 5,5%

Количество выставленных на продажу частных домов в июне упало на 5,4% до 4528 единиц, однако всего за первое полугодие текущего года предложение домов под Киевом выросло на 14,1%. Относительно июня 2012 года, число продаваемых домов увеличилось на 34,6%.

Ранее сообщалось, что первая половина 2013-го накалила вторичный рынок столичных квартир.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.