Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кипр достиг стадии дефолта - Moody's

Кипр достиг стадии дефолта - Moody's
Обмен правительством Кипра части государственных облигаций согласно критериям рейтингового агентства Moody's Investors Service попадает под определение дефолта, сообщают в агентстве.
000

В Moody's считают, что такое действие является «обменом проблемного долга», что соответствует дефолту, так как эта операция сократит объем долговых обязательства Кипра, что позволит стране избежать объявления дефолта в будущем.

В рейтинговой шкале агентства такие рейтинги как «дефолт» или «выборочный дефолт» отсутствуют. После объявления дефолта Moody's сохраняет рейтинги по обязательствам, чтобы измерить величину потерь для инвесторов.

Moody's 10 января текущего года понизило рейтинги Кипра до ССС (прогноз негативный) с B3, подчеркнув высокую вероятность дефолта или обмена проблемного долга.

Власти Кипра 1 июля закончили обмен 18 выпусков госбумаг номинальным объемом 1 млрд евро, которые должны быть погашены с 2013 года по первый квартал 2016 года, т.е. в период действия программы помощи Евросоюза-МВФ, на 5 видов более долгосрочных облигаций с аналогичными размерами купонов. Срок обращения новых бумаг - от 6 до 10 лет, размер купона - от 4,75% до 6%.

Напомним, что международное рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный суверенный рейтинг Кипра до «выборочного дефолта» (Selective Default, SD) с ССС.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.