Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Известный дистрибьютор элитного алкоголя планирует одно из крупнейших IPO

Известный дистрибьютор элитного алкоголя планирует одно из крупнейших IPO
На этой неделе Suntory Beverage and Food проведет второе по величине первичное размещение акций в этом году.
000

Как сообщается, компания разместит ценные бумаги на $4 млрд на Токийской фондовой бирже.

Но эксперты не ждут от этого IPO хороших результатов из-за высокой волатильности рынка. Стратег IG Markets Келли Тео сказала, что времена, когда крупные размещения вызывали ажиотаж и приносили прибыль в первые дни торгов, уже прошли.

«Мы видели много первичных размещений акций в этом году, которые не оказались хорошими, и это связано с волатильностью рынка из-за опасений сворачивания стимулирования со стороны ФРС США», - добавил она.

По данным Ernst & Young, в первой половине 2013 году в Азии прошло 111 IPO, которые позволили привлечь $16 млрд. За аналогичный период прошлого года число размещений составило 209, а объем средств $24 млрд.

Из-за опасений инвесторов подразделение Suntory Holdings по производству продуктов питания и безалкогольных напитков было оценено на уровне 3,1 тыс. иен ($31,68) за акцию, что близко к нижней границе диапазона 3-3,8 тыс. иен.

Примечательно, что в IPO не будет участвовать блок, производящий пиво.

Хотя аналитики отмечают, что разместиться успешно будет сложно в условиях нестабильного рынка, предложение Suntory должно быть интересно инвесторам, и сейчас хорошее время, чтобы вернуться на японский рынок акций, так как он выглядит более перспективным, чем рынки США или Европы.

Ранее сообщалось, что мировой объем IPO вырос более чем вдвое во втором квартале.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.