Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Один из университетов США получил рекордное в истории пожертвование

Один из университетов США получил рекордное в истории пожертвование
Миллиардер и торговец недвижимостью Джон Аррилаги передал Стэнфордскому университету в США рекордное по масштабу пожертвование - $151 млн.
000

Как пишет Forbes.com, это уже шестое его пожертвование университету.

Аррилаги сделал состояние на торговле недвижимостью. Его капитал оценивается в $1,9 млрд, а суммарный объем финансовой помощи университету с учетом последнего пожертвования составляет около четверти миллиарда.

Предприниматель жертвовал деньги на реконструкцию университетского стадиона и всего за ним числится девять благотворительных актов: примечательно, что в 1950-х годах сам Аррилаги получал стипендию, учрежденную за счет частных пожертвований.

По информации вестника кампуса Стэнфорда Stanford Daily, самым крупным денежным взносом в бюджет университета были $400 млн от компании Hewlett-Packard в 2001 году, а первое место среди частных лиц до сегодняшнего дня занимали супруги Роберт и Дороти Кинг передавшие в 2011 году около $150 млн.

Напомним, ранее журнал Корреспондент в статье Глобальный Гарвард рассказал, как учиться в самых престижных университетах мира без денег и личного присутствия.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.