Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Реклама на украинских телеканалах может подорожать на 20% - Ъ

Реклама на украинских телеканалах может подорожать на 20% - Ъ
В 2014 году подорожание ТВ рекламы составит от 10% до 20% в зависимости от телеканалов, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Реклама знает себе цену.
000
Представители групп 1+1, а также альянса StarLightMedia, Интер и Медиа Группа Украина уже начали или собираются начать в ближайшие недели переговоры с рекламодателями. В альянсе официально не комментируют условия размещения однако собеседник Ъ в одном из крупных агентств рассказал изданию, что повышение цен на каналах альянса составит 10-15%. «Мы говорим рекламодателям, что наша инфляция будет выше, чем у альянса, на 5 процентных пунктов: если у них будет 10-15%, то у нас - 15-20%», - сказал в свою очередь  руководитель продаж группы 1+1 Валерия Вареница.

В рекламных же агентствах, пишет Ъ, для повышения цен оснований не видят. «В 2013 году повышение было весьма значительным, а темпы роста экономики не позволяют говорить об увеличении бюджетов рекламодателями», - директор рекламного холдинга Publicis Groupe Media Олег Попенко. Тем не менее, по его словам, в прошлом году альянс телеканалов сформулировал условия размещения рекламы таким образом, чтобы стимулировать рекламодателей отдавать большую часть бюджета именно на ТВ в ущерб другим носителям. «Произошла переоценка эффективности размещения, в рамках нашего агентства бюджеты на ТВ увеличились», - цитирует Ъ вице-президента рекламного холдинга ADV Group Ukraine Александра Барановского.

Ранее сообщалось, что в конце июня Кабинет министров согласовал разработанный в МВД законопроект, который предусматривает снос 90% всех рекламных конструкций в стране.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.