Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Аналитики крупнейшего банка Британии разочаровались в золоте

Аналитики крупнейшего банка Британии разочаровались в золоте
Аналитики британского банка Barclays ухудшили прогноз средней цены золота , сообщает MarketWatch.
000

Подчеркнем, что в начале года они ожидали, что драгметалл будет стоить $1778 за унцию, затем снизили оценку до $1646 за унцию, а в апреле опустили прогноз до $1483 за унцию. В третьем квартале, как полагают эксперты банка, средняя стоимость составит $1200 за унцию.

По итогам торгов в понедельник в Лондоне золото подорожало до $1242,75 за унцию по сравнению с $1192 за унцию в предыдущий день, что было минимальной отметкой с августа 2010 года. Средняя цена драгметалла во втором квартале составила $1416 за унцию.

Ранее сообщалось, что с 12 апреля текущего года участники торгов на глобальных рынках начали самую стремительную за последние два года распродажу золота. По итогам торгов 16 апреля котировки драгметалла упали до минимального уровня почти за два года. Одни из самых существенных потерь понесли центробанки, потому что они владеют обширными запасами золота.

Отметим, цены на золото росли почти непрерывно на протяжении последних 12 лет. К сегодняшнему дню котировки золота на мировом рынке упали на 29% с наивысшей точки за всю историю наблюдений - $1 тыс. 923,7 за унцию в сентябре 2011 года.

Напомним, Morgan Stanley ранее также понизил прогноз по стоимости золота, тем самым присоединившись к Goldman Sachs и UBS. Инвестбанки считают, что стоимость драгоценного металла упадет на фоне сокращения монетарных стимулов ФРС США по мере восстановления экономики.

***
Barclays Plc. - один из крупнейших в Великобритании и мире финансовых конгломератов с широким представительством в Европе, США и Азии. Операции конгломерата осуществляются через дочерний Barclays Bank PLC.

По материалам Интерфакс, Из комментариев читателей Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.