Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупный украинский банк закроет все филиалы и подразделения

Крупный украинский банк закроет все филиалы и подразделения
Акционер Кредитпромбанка (Киев) 1 июля принял решение закрыть 12 филиалов учреждения, сообщил банк в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.
000

Данный шаг объясняют внедрением централизованной системы управления.

Сейчас региональная сеть банка включает 48 структурных подразделений, в том числе 12 филиалов. Представитель финучреждения сообщил агентству Интерфакс-Украина, что к 1 сентября текущего года банк планирует закрыть все структурные подразделения, оставив только головной офис. Это связанно с процессом интеграции Дельта Банка и Кредитпромбанка.

Кредитпромбанк основан в 1997 году. На 1 апреля его единственным акционером являлся Николай Лагун, основной акционер Дельта Банка, который в марте купил 100% акций у акционеров Кредитпромбанка за $1. Как сообщалось ранее, в марте бизнесмен выплатил иностранным кредиторам купленного им Кредитпромбанка лишь 20% суммы долга, однако он предлагает и другим нерезидентам, имеющим в учреждении депозиты, списание 80% их средств.

В конце апреля 2013 года Swedbank сообщил о закрытии сделки по продаже Лагуну дочернего Сведбанка. В мае текущего года Сведбанк сменил название на Омега Банк. 

По данным Нацбанка Украины, среди 175 банков по размеру общих активов Дельта Банк на 1 апреля занимал 7-е (34,746 млрд грн), Кредитпромбанк - 20-е место (11,025 млрд грн), а Сведбанк - 59-е место (2,860 млрд грн) .

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.