Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин поддержал проект закона об упрощении процедуры перепланировки частного жилья

Кабмин поддержал проект закона об упрощении процедуры перепланировки частного жилья
Кабинет министров Украины одобрил законопроект об упрощении процедуры переоборудования и перепланировки частного жилищного фонда, сообщил Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.
000

Как выяснил Корреспондент.biz, ведомство Николая Азарова разработало и одобрило законопроект О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно переоборудования и перепланировки жилых помещений, согласно которому граждане страны во время перепланировки своего жилья могут делать это без каких-либо разрешений.

Вице-премьер-министр отметил: «Главное условие нововведений - невмешательство в несущие конструкции и инженерные системы. После завершения таких работ ввода объекта в эксплуатацию не нужно».

По словам Вилкула, сейчас граждане должны получать разрешения на проведение переоборудования и перепланировки в исполнительном комитете местных советов, а для реконструкции и капитального ремонта в Государственной инспекции архитектурно-строительного контроля.

Он также подчеркнул, что для вступления в силу новых норм законопроект должна принять Верховная Рада.

Также стало известно, что документ предусматривает внесение изменений в Жилищный кодекс, Кодекс Украины об административных правонарушениях и Закон Украины О регулировании градостроительной деятельности.

Согласно законопроекту, перечень строительных работ, которые могут проводиться без получения разрешения, определяется Минрегионом. Этот перечень будет разработан в течение шести месяцев после его принятия закона Верховной Радой.

Напомним, в июне текущего года заместитель главы Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Исаенко заявлял, что ведомство разработало законопроект, упраздняющий получение всех разрешений для проведения перепланировки квартир без сноса несущих стен.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.