Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы города, продемонстрировавшие наивысшую доходность на европейском гостиничном рынке

Названы города, продемонстрировавшие наивысшую доходность на европейском гостиничном рынке
По итогам прошлого года на европейском рынке инвесторов очень интересовали гостиницы Парижа и британской столицы.
000

Как сообщили Корреспондент.biz в аналитической компании SV Development, лондонские и парижские отели в 2012 году довольно неплохо притягивали иностранный капитал. Примечательно, что лидирующие позиции в списке инвесторов, которые в последнее время наиболее активно приобретают гостиничные проекты, занимают пенсионные фонды, частные инвесторы из государств Дальнего и Ближнего Востока и инвестиционные компании.

Высокую активность инвесторов, готовых вкладывать средства в развитие европейского гостиничного бизнеса, эксперты связывают с тем, что средняя доходность номера в гостиницах Европы неуклонно растет.

При этом самый высокий средний показатель RevPAR в этом году демонстрируют Париж, Лондон и Женева. В женевских гостиницах средняя доходность одного номера достигает 158 евро, в британской столице - 283 евро, а в Париже - 211 евро. При этом, по прогнозам аналитиков, средний показатель RevPAR в течение 2013 года увеличится в гостиницах таких европейских городов, как Дублин, Берлин, Франкфурт и Париж. В Гамбурге, Австрии, Мюнхене и Лондоне гостиницы в ближайшей перспективе будут окупаться в среднем в течение двенадцати лет.

По словам аналитиков, на сегодняшний день в европейских государствах реализуется довольно большое количество новых гостиничных проектов. Согласно статистическим данным, сейчас на стадии строительства в Европе находится свыше 850 гостиниц с совокупным номерным фондом в 140 тысяч номеров. Стал восстанавливаться и гостиничный сектор в скандинавских государствах.

Между тем, согласно прогнозам, уже в самой ближайшей перспективе объем инвестиций, направляемых в гостиничный бизнес, существенно вырастет. Так, согласно данным исследований, в прошлом году в индустрию гостеприимства Европы было инвестировано порядка €8,5 млрд, что всего лишь на 4% меньше, чем в 2011 году.

Напомним, ранее сообщалось, что украинским гостиницам приготовили новый порядок «присвоения звезд».

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.