Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Дым с полосками: в Крыму сожгли более тонны контрафактного Adidas

Дым с полосками: в Крыму сожгли более тонны контрафактного Adidas
Более тонны поддельной продукции бренда Аdidas AG было уничтожено на днях в Севастополе, передает Главное управление Миндоходов в Севастополе.
000

Сообщается, что в плавильной печи одного из севастопольских предприятий было сожжено свыше 2 тысяч текстильных изделий - до этого партию товара не пропустили через таможенную границу Украины работники Севастопольской таможни.

Сотрудники Минсборов в тесном сотрудничестве с экспертами правообладателя бренда выяснили, что товар - подделка. Таким образом, было принято решение о нарушении интеллектуального права и прямом ущербе правообладателю, поэтому контрафакт приговорили к уничтоженю.

В сожжении фальсификата вместе с работниками таможни приняли участие чиновники ГУ Миндоходов в Севастополе, финуправления горгосадминистрации, а также представителя владельца бренда.

По словам руководителя Главного управления Минсборов в Севастополе Юрия Карпова, производство и продажа контрафактных товаров - это глобальная, связанная с многомиллионным оборотом проблема, которая провоцирует серьезные экономические последствия для страны, бизнеса и потребителей.

Напомним, ранее представитель одной из табачных корпораций заявил, что в 2012 более 6% рынка табачной продукции занимала контрабанда и контрафакт, а в I квартале 2013 года - уже более 8%.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.