Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Moody's снизило рейтинги испанских банков

Moody's снизило рейтинги испанских банков
Рейтинговое агентство Moody’s приняло решение понизить рейтинги трех проблемных испанских банков, которые были национализированы властями - Bankia, Catalunya Banc и NovaCaixaGalicia.
000

Аналитики отметили, что качество банковских портфелей данных банков остается «очень слабым». Кроме того, аналитики агентства заявили, что перед компаниями стоят серьезные трудности в решении таких задач, как увеличение рентабельности, снижение долговой нагрузки, сокращение издержек.

В частности, кредитная оценка Bankia была понижена на две ступени с Ba2 до B1. Рейтинг Catalunya Banc и NovaCaixaGalicia снизился с B1 до B3. В Moody’s сохранили «негативный» прогноз по рейтингу по всем трем компаниям, отметив, что «дальнейшее ухудшение качества портфелей банков выглядит очень вероятным».

Bankia, Catalunya Banc, NovaCaixaGalicia, а также Banco de Valencia были национализированы в 2012 году на фоне обострения проблем в финансовом секторе Испании.

Власти ЕС одобрили выделение €100 млрд для оказания помощи испанским банкам. Испания уже использовала $41,3 млрд из этой суммы.

В испанском правительстве заявили, что надеются продать госпакеты акций в Catalunya Banc и NovaCaixaGalicia до конца 2016 г.

Однако решение Moody’s показывает, что в условиях дальнейшего ухудшения финансовых показателей проблемных банков вернуть их в частный сектор властям будет непросто.

Несколькими днями ранее представители Moody's заявили, что Кипр достиг стадии дефолта.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.