Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Черномырдин: переговоры о цене на газ - процесс интимный

Черномырдин: переговоры о цене на газ - процесс интимный
Посол России в Украине Виктор Черномырдин считает главным достижением межправительственных переговоров Украины и России в Москве 2 октября устранение газового посредника.
000


Об этом он сегодня сообщил журналистам после вручения российских орденов и медалей представителям украинской интеллигенции.

«Решен самый главный вопрос, что просила Украина: чтобы не было посредников между Россией и Украиной», - цитируют Черномырдина «Українські новини».

Посол также отметил, что цена на газ должна обсуждаться в ходе переговоров между российской компанией «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины». «Цена - это дело непростое, это переговорный процесс, по сути дела, интимный», - сказал Черномырдин.

Напомним, по итогам визита Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Москву было заявлено, что стороны договорились о переходе с 1 января 2009 года на прямые контракты, а также о трехлетнем переходе к рыночной цене за газ в 500 долларов за тысячу кубометров.
 
В настоящее время Украина платит за импортируемый с территории РФ газ по 179,5 доллара за тысячу кубометров. В Госбюджет-2009 заложена цена 250 долларов за тысячу кубов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.