Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз намерен привлечь миллиардный кредит у подконтрольного правительству банка

Нафтогаз намерен привлечь миллиардный кредит у подконтрольного правительству банка
НАК Нафтогаз Украины намерен привлечь у подконтрольного правительству Укргазбанка возобновляемую отзывную кредитную линию на 1 млрд грн.
000

Согласно объявлению госхолдинга в Вестнике государственных закупок, дата акцепта - 4 июля 2013 года. Кредитные средства планируется привлечь в 2013-2014 годы. Стоимость обслуживания кредитной линии на 1 млрд грн составит 180 млн грн (без НДС). 

Тендер состоялся по принципу применения процедуры закупки с одним участником.

Как сообщалось, Нафтогаз Украины 13 июня 2013 года подписал с Укргазбанком договоры на привлечение кредитов на 2,489 млрд грн: срочного кредита - на 1,489 млрд грн, возобновляемой отзывной кредитной линии - на 1 млрд грн.

Стоит отметить, что Нафтогаз летом традиционно привлекает кредитные средства для закупки природного газа в рамках подготовки к отопительному сезону.

Согласно утвержденному правительством прогнозному балансу поступления и распределения природного газа на 2013 год, закачка газа в ПХГ страны предусмотрена в объеме 8,457 млрд куб. м, в т. ч. газа собственной добычи - 5,502 млрд куб. м, импортированного - 2,955 млрд куб. м.

Ранее сообщалось, что 26 июня Хозяйственный суд Киева обязал НАК Нафтогаз Украины вернуть 50% акций УкрГаз-Энерго - некогда основного поставщика газа в Украину - самой компании.

***
Нафтогаз Украины объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Укргазбанк основан в 1993 году. На начало апреля 2013 года его крупнейшим акционером оставалось государство: Минфин владел 92,9998% уставного капитала финучреждения. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2013 года Укргазбанк по размеру активов занимал 15-е место (20,997 млрд грн) среди 175 банков.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.