Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Азаров вновь заявил о параллельном движении Украины к ЕС и ТС

Азаров вновь заявил о параллельном движении Украины к ЕС и ТС
Интеграционный процесс Украины с ЕС может и должен совершаться одновременно с эволюцией стратегического партнерства с Россией и другими членами ТС, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью французскому изданию Le nouvel Economiste
000

Азаров подчеркнул, что Украина не находится на перекрестке двух альтернативных путей касательно сотрудничества с ЕС и ТС, а «имеет только один путь: наши национальные интересы».


Украинский топ-чиновник отметил, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом должно стать «уникальным документом, полезным в практической плоскости как для Украины, так и для ЕС, который обеспечивает также создание большой зоны свободной торговли».

С его точки зрения, этот договор является большим по размаху инструментом, который по своим масштабам, цели и социально-экономическим результатам, включая все области сотрудничества, откроет Украине дорогу для дальнейшего прогрессивного развития. 

Премьер отметил, что этот инструмент может послужить стратегическим тестом системных реформ в Украине, реализация которых даст возможность запустить стандарты ЕС в стране.

«В этой связи мы не должны делать выбор между ЕС и Таможенным союзом (Россия, Беларусь, Казахстан)», - отметил он.
Кроме того, Азаров сообщил, что все договоры, заключенные с Таможенным союзом, не уменьшают мере правосубъектность Украины с точки зрения международного права.
Ранее сообщалось, что Азаров считает, что Украине нужны тысячи булочных-кондитерских.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.