Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти начали расходовать золотовалютные резервы вдвое быстрее

Власти начали расходовать золотовалютные резервы вдвое быстрее
Золотовалютные резервы Украины за июнь текущего года сократились на 5,7%, составив 23,144 млрд долл, сообщает Национальный банк Украины.
000
«На изменение размера резервов существенно повлияли выплаты по облигациям государственного займа в сумме $1,139 млрд», - отмечают в Нацбанке.

Примечательно, что в июне НБУ не покупал валюту на межбанковском валютном рынке. Таким образом, общее сальдо валютных интервенций было положительным, составив $101 млн в эквиваленте.

Напомним, что в мае международные резервы Украины уменьшились на 2,8%, до $24,541 млрд. До этого НБУ рапортовал о росте золотовалютного запаса страны. По итогам прошлого года ЗВР Украины уменьшились на 22,8%, или на $7 млрд 248,42 млн долларов, с $31 млрд 794,61 млн до $24 млрд 546,19 млн.

Ранее сообщалось, что международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) прогнозирует к концу 2013 уменьшение золотовалютных резервов Национального банка Украины (НБУ) до $20 млрд и девальвацию гривны до 9,0 UAH/USD.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.