Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ предрекает замедление роста мировой экономики

МВФ предрекает замедление роста мировой экономики
Международный валютный фонд (МВФ) ожидает значительного снижения активности мировой экономики в условиях самого опасного финансового шока на развитых рынках, начиная с 30-х годов прошлого века.
000

 
По прогнозам МВФ, в конце 2008 года мировые темпы роста существенно снизятся, а во второй половине 2009 года начнется небольшой подъем. Темпы роста в странах с развитой экономикой будут близки к нулю по крайней мере до середины 2009 года, тогда как рост в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах замедлится до значительно более низких темпов, чем в недавнем прошлом.
 
Эксперты прогнозируют, что прирост мировой экономики сократится с 5% в 2007 году до 3,9%. В США прирост составит 1,6% в 2008 году и 0,1% в 2009 году. Поворот тенденции в жилищном секторе и более стабильные цены на нефть должны помочь заложить основу для зарождающегося подъема в 2009 году.
 
Как сообщает пресс-служба МВФ, рост в странах с развитой экономикой в целом снизится с 2,6% 2007 году до 1,5% в 2008 году и упадет до 0,5% в 2009 году. В странах с формирующимся рынком и развивающихся странах экономический рост продолжит замедляться и снизится несколько ниже тренда с 8,0% в 2007 году до 6,9% (по сравнению с предыдущим годом) во второй половине 2008 года. Темпы еще больше замедлятся в 2009 году и составят 6,1%. 
 
Как пережить кризис

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.