Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Недвижимость

Украинцам не по карману снимать квартиры в Киеве в одиночку, - исследование

Украинцам не по карману снимать квартиры в Киеве в одиночку, - исследование
Средняя стоимость аренды однокомнатных апартаментов в Киеве составляет 4,25 тыс. гривен, тогда как средняя зарплата в столице составляет немногим более 5 тыс. грн
000

Исходя из этого, аналитики сайта частных объявлений Slando пришли к выводу, что украинцам не по карману снимать квартиры в Киеве в одиночку.

Как сообщили Корреспондент.biz, в начале июля в Киеве предлагалось в долгосрочную аренду порядка 85 тыс. квартир. Из них больше всего однокомнатных - 35,2 тыс. Двухкомнатных предлагалось около 34 тыс., трехкомнатных – 13,5 тыс. При этом на апартаменты с четырьмя и большим числом комнат пришлось только 2,3 тыс. предложений.

Средняя стоимость аренды малосемейки в месяц составила 4250 гривен. Цены на однокомнатные квартиры в столице стартуют от 2500 грн.

Между тем, средняя цена аренды двухкомнатной квартиры составила 6,4 тыс. грн, тогда как самые доступные предложения предлагаются за 3,5 тыс. грн. Трехкомнатные квартиры в Киеве предлагаются в аренду за 9,5 тыс. гривен. При этом уже за 5,5 тыс. грн. можно найти «приемлемые» предложения на окраинах.

Ранее сообщалось, что за полгода в Киеве сдали в аренду более 8,5 тыс. квартир.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.