Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Брешь размером с Вьетнам: эксперты оценили потери кредитования из-за кризиса в Китае

Брешь размером с Вьетнам: эксперты оценили потери кредитования из-за кризиса в Китае
Сокращение кредитования из-за кризиса ликвидности в Китае в текущем году составит $122 млрд, что сопоставимо с размером экономики Вьетнама, пишет агентство Bloomberg.
000

Власти страны отрицают наличие повода для беспокойств и считают, что контролируют ситуацию. Премьер Госсовета Ли Кэцян заверил, что монетарные власти будут поддерживать разумное предложение денежных средств, а заместитель министра финансов КНР Чжу Гуанъяо в свою очередь заявил, что «ликвидности в финансовой системе достаточно».

Опрошенные агентством эксперты преимущественно одобряют действия правительства. Как сообщает ИТАР-ТАСС, повестка дня новых реформ будет сформирована к осени текущего года. Однако уже известно, что правительство КНР планирует провести либерализацию ставок, ценовые реформы, а принять меры по сдерживанию роста муниципального долга и привлечению частных инвестиций в большее число секторов экономики.

Тем не менее, аналитики обеспокоены влиянием кризиса ликвидности на рост экономики Поднебесной. Статистика по ВВП выйдет 15 июля, пока опрошенные Bloomberg экономисты прогнозируют рост показателя во II квартале до отметки в 7,5%. В то же время, американский финансовый конгломерат Citigroup сегодня снизил прогноз роста ВВП Китая на 2013 год с 7,6% до 7,4% и на 2014 год — с 7,3% до 7,1%, мотивируя этот шаг возможными ошибками и просчетами китайский властей на политическом уровне.

Недавно свой скептический прогноз относительно будущего экономики Китая озвучила Nomura Holdings Inc. В ее докладе говорится, что Китай, Гонконг и Индия находятся в зоне «высокого риска», ввиду того, что их монетарная политика была слишком свободной в течение последних четырех лет. Эксперты подчеркнули, что среднее соотношение внутреннего частного долга к валовому внутреннему продукту по всей Азии достигло до 167% в прошлом году, а на большинстве рынков собственности региона наблюдается высокий риск формирования «пузырей».

Ранее сообщалось, что неожиданно слабые майские показатели позволяют предположить, что экономике Китая во втором квартале грозит дальнейшее замедление, а это может отразится на показателях всего года.


По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.