Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ахметов и Новинский перераспределили активы

Ахметов и Новинский перераспределили активы
Metinvest объявила, что в рамках продолжающейся реструктуризации бизнеса, предусмотренной соглашением между СКМ и «Смарт», группа СКМ передала Метинвесту 23,5% акций 5 предприятий
000

Об этом пишет Экономическая правда со ссылкой на сообщение пресс-службы «Метинвеста».

Согласно сообщению, ПАО Центральный горно-обогатительный комбинат (Центральный ГОК), 15,0% акций ПАО Северный горно-обогатительный комбинат (Северный ГОК), 26,0% акций ПАО Запорожкокс (Запорожкокс) и 31,3% акций ПАО Донецккокс (Донецккокс).

Также, группа Смарт передала Метинвесту 3,1% акций ПАО Ингулецкий горно-обогатительный комбинат (Ингулецкий ГОК).

В результате Метинвест консолидировала 99,5% уставного капитала Центрального ГОКа, 78,3% уставного капитала Северного ГОКа, 85,6% уставного капитала Ингулецкого ГОКа, 51,0% уставного капитала Запорожкокса и 69,9% уставного капитала Донецккокса.

Как сообщает пресс-служба компании, основная цель передачи акций - это выполнение условий соглашения между Группами СКМ и Смарт по консолидации принадлежащих им горно-металлургических активов, а также формирование целевой структуры Группы Метинвест и повышение прозрачности и эффективности бизнеса.

Как известно, основными акционерами Метинвест являются группа СКМ (71,25%) Ринатат Ахметова и Смарт-Холдинг (23,75%) Вадима Новинского, которые принимают участие в управлении Группой на партнерских началах.

Напомним, на промежуточных выборах в Верховную Раду в 224 округе в Севастополе победил миллиардер Вадим Новинский.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.