Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд вернул Киеву земучасток стоимостью 275 миллионов гривен в центре города

Суд вернул Киеву земучасток стоимостью 275 миллионов гривен в центре города
Киевский апелляционный хозяйственный суд поддержал позицию столичной прокуратуры и оставил в силе решение суда первой инстанции о возвращении территориальной общине 5,6 га земли общей стоимостью 275 млн грн в Шевченковском районе Киева.
000

Как выяснил Корреспондент.biz, земельный участок в переулке Кияновском, 13-21 Киевсовет в ноябре 2004 года передал в десятилетнюю аренду ООО Мегаград для строительства, эксплуатации и обслуживания многофункционального комплекса с объектами жилищно-общественного и гостинично-офисного назначения.

«Прокурорской проверкой было установлено, что общество систематически не платило арендную плату за пользование землей. Так, по информации Государственной налоговой инспекции в Шевченковском районе, по состоянию на начало текущего года размер задолженности составил более 6,4 млн гривен», - сообщили в пресс-службе прокуратуры г. Киева.

Таким образом, в связи с выявленными нарушениями прокуратура заявила иск в суд с требованием расторгнуть договор аренды земли и вернуть ее в коммунальную собственность.

Ранее сообщалось, что Хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры Киева и обязал ООО Майк вернуть в коммунальную собственность 4 га зеленой зоны в Днепровском районе столицы стоимостью свыше 96 млн грн.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.