Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Продажи цифровых камер Nikon обрушились из-за "вездесущих" смартфонов

Продажи цифровых камер Nikon обрушились из-за "вездесущих" смартфонов
Один из крупнейших мировых производителей фото- и видеотехники, японская компания Nikon Corporation, констатирует слабые продажи компактных цифровых камер, что связано с растущей популярностью смартфонов, в пользу которых делают предпочтение при фотосъемке, сообщает Bloomberg.
000

Информационное агентство также подчеркивает, что эта тенденция может привести к доходам ниже ранее прогнозируемых экспетами компании.

Цифровые камеры «point-and-shoot», прозванные в народе «мыльницами», в апреле и мае 2013 года продавались на четверть хуже, чем годом ранее - вынужден был констатировать президент Nikon Макото Кимура. Поставки смартфонов же, наоборот, выросли на 46%, достигнув 722 млн штук, свидетельствуют данным IDC Corp.

«Количество пользователей, снимающих фото и видео при помощи смартфонов стремительными темпами растет,» - заявил Кимура. «В данный момент все наши идеи сосредоточены вокруг камер, но мы можем изменить подход к предлагаемой продукции, чтобы увеличить объем этого рынка».

По итогам первого квартала 2014 финансового года Nikon ожидает «совсем небольшую» прибыль, тогда как ранее компания оценивала ее как «относительно низкую». Точных прогнозов по квартальным финансовым показателям Nikon не дает.

В мае компания ожидала 53% прирост чистой прибыли за год начавшийся 1 апреля, после 28-процентного снижения прибыли годом ранее.

У Nikon, 84% выручки которой связано с продуктами для обработки и создания изображений, ожидается уменьшение производства компактных камер на 12% в текущем финансовом году. Продажи дорогих устройств со сменной оптикой поднимутся на 9%. По словам Кимуры, пока компания не изменила майский прогноз.

Nikon также надеется в ближайшие несколько лет компенсировать сокращение сегмента «мыльниц» за счет выпуска камер класса hi-end, вроде зеркальной модели D5. Компания хочет выпустить продукт, способный «изменить концепцию цифровых камер». О каком именно изделии идет речь, президент не уточнил, но отметил вероятность выпуска устройства, которое не имеет отношение к фотоаппаратам.

Эксперты Camera & Imaging Products Association зафиксировали 48% падение продаж цифровых камер компактного размера в мае. В категории зеркальных аппаратов реализация подросла на 6%.

Ранее сообщалось, что по итогам первого квартала 2012-2013 финансового года корпорация Nikon сократила чистую прибыль на 48%. На финансовые результаты компании повлияло ужесточение конкуренции на рынке и укрепление иены, считают в Nikon.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.