Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевляне заплатили в 2013 на полмиллиарда гривен больше налогов

Киевляне заплатили в 2013 на полмиллиарда гривен больше налогов
Столичные органы Миндоходов обеспечили пополнение государственной казны почти на 30 млрд грн, при этом налогоплательщики Киева уплатили 4 млрд 204 млн грн, или на 516 млн грн больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба КГГА.
000
«Налоговые поступления за январь-июнь 2013 составили более 18 млрд грн, которые поступили в бюджеты всех уровней, что на 18,5% превышает соответствующий показатель прошлого года. Таможенные поступления за этот период составили 11 млрд 781 млн грн», - заявила начальник столичного управления Миндоходов Ирина Носачева.

Главное управление Миндоходов в Киеве и Киевская межрегиональная таможня министерства за полугодие собрали 25 млрд 593 млн грн. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления в госбюджет выросли на 2 млрд 79 млн грн: рост поступлений от налога на добавленную стоимость с произведенных в Украине товаров составил 958 млн грн, уплата налога на прибыль предприятий выросла почти на 947 млн грн выросла, а госпошлин - на 84 млн грн.

За этот же период поступления по налогу на доходы физических лиц составили
5 млрд 385 млн грн (+494 млн грн или 10% к с январю-июню прошлого года).

«В бюджет Киева за полгода налогоплательщики уплатили 4 млрд 204 млн грн, что на 14% или на 516 млн гривен больше соответствующего периода прошлого года», - отметила Носачева.

Ранее сообщалось, что данное ведомство предлагает опустить планку беспошлинного ввоза посылок с 300 до 100 евро и товаров с 500 евро до 300 евро

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.