Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

По итогам полугодия в мире подскочили инвестиции в коммерческую недвижимость

По итогам полугодия в мире подскочили инвестиции в коммерческую недвижимость
В первом полугодии 2013 года глобальный объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость, согласно результатам исследования рынков капитала 60 стран мира, вырос по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, на 11% - до $219 млрд.
000
Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией Jones Lang LaSalle.

В первом квартале 2013 года, по данным экспертов, инвестиции в коммерческую недвижимость в мире составили около $104 млрд, а во втором квартале - примерно $114 млрд. Объем вложений в апреле-июне вырос на 4% по сравнению со вторым кварталом прошлого года и на 9% по сравнению с первым кварталом текущего года.

По данным аналитиков, на рынках Северной и Южной Америки объем инвестиций в коммерческую недвижимость во втором квартале достиг $52 млрд, что на 11% выше соответствующего показателя прошлого года, а в целом за полугодие объем вложений вырос по сравнению с январем-июнем 2012 года на 9% - до $90 млрд.

В то же время страны Азиатско-Тихоокеанского региона и региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) показали рекордный рост в первой половине 2013 года - на 11% и 12% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года соответственно. Что касается результатов за второй квартал, то они остались на уровне аналогичного периода прошлого года, добавляется в исследовании.

Напомним, ранее эксперты консалтинговой компании Jones Lang LaSalle сообщали, что в первом квартале 2013 года мировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года - до $94 млрд.

Также в компании прогнозировали, что по итогам 2013 года объем инвестиций достигнет $450-500 млрд, с дальнейшим ростом квартальных показателей в течение года.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.