Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперт назвал дату изменения финполитики США, сулящего Украине неприятности

Эксперт назвал дату изменения финполитики США, сулящего Украине неприятности
Федеральная резервная система США начнет сокращать объемы стимулирующей программы уже в сентябре текущего года, полагает главный экономист Goldman Sachs по США Ян Хациус.
000
Напомним, что, по мнению аналитиков рейтингового агентства Standard & Poor's, сворачивание программы количественного смягчения, проводимого ФРС США, наиболее опасно для стран с развивающейся экономикой. При этом они подчеркнули, что ужесточение финансовых условий негативно отразится на Украине, Грузии, Турции, Белоруссии, Болгарии, Македонии, Гане и Хорватии.

Ранее Хациус заявлял, что Федрезерв пойдет на такой шаг только в декабре текущего года. Пересмотреть свой прогноз его заставила публикация отчета Министерства труда США, засвидетельствовал о серьезные улучшения на рынке труда.

«Наиболее вероятно, что ФРС объявит о разовом сокращении темпов покупки активов и не даст других сигналов о следующем шаге, чтобы не торопиться с решением», - считает эксперт.

Пока ФРС ежемесячно закупает облигации на $85 млрд, что должно активизировать рост цен на активы и стимулировать рост найма, расходов и инвестиций. Кроме того, краткосрочные процентные ставки удерживаются близким к нулю, чтобы поддержать рост экономики.

Ранее сообщалось, что хорошие данные о занятости в США, усилившие ожидания сокращения стимулов ФРС, позволили доллару США поднялся до трехлетнего максимума к корзине мировых валют.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.