Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Греция получит 4 миллиарда финпомощи от Еврогруппы

Греция получит 4 миллиарда финпомощи от Еврогруппы
Еврогруппа одобрила предоставление Греции в течение ближайших недель кредита в размере четырех миллиардов евро в рамках программы финансовой помощи, согласованной правительством страны с тройкой международных кредиторов, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник в дипломатических кругах.
000

Отмечается, что 2,5 миллиарда евро будут предоставлены Европейским фондом финансовой стабильности (EFSF), еще 1,5 миллиарда страна получит от ЕЦБ.

Общий транш помощи, по данным источника, составит 6,8 миллиарда евро, хотя ранее предполагалось выплатить 8,1 миллиарда евро.

Представители «тройки» кредиторов отметили успех правительства страны в реформировании налоговой системы Греции.

В докладе также сказано, что греческие власти обязались предпринять шаги по проведению реформ госуправления, например, путем кадровых изменений, а также обеспечению финансовой стабильности, в том числе путем продажи двух банков, работающих с проблемными кредитами, и завершения стратегию дальнейшего развития банковской системы.

Напомним, ранее сообщалось, что перспективы макроэкономического развития Греции соответствуют прогнозам международных кредиторов, которые ожидают постепенного возвращения к росту в 2014 году.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.