Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Google обвинили в подкупе популярного блокировщика рекламы

Google обвинили в подкупе популярного блокировщика рекламы
Google обвинили в том, что она платит утилите AdBlock Plus (ABP) за то, чтобы та не блокировала рекламу компании.
000
Сама ABP этого факта не скрывает. В FAQ на своем сайте компания указывает, что у нее действительно есть фильтр «приемлемых объявлений», и она получает от крупных партнеров плату за попадание в белый список. 

Эти средства, по словам разработчиков, идут на поддержку программы. Кроме того, чтобы поддержать авторов, она может бесплатно пропускать рекламу на мелких сайтах и блогах. 

Процент «приемлемой» рекламы, которую не фильтрует ABP, не разглашается. В любом случае, если между ABP и Google и есть некое партнерство, его можно назвать очень условным, поскольку их отношения в последнее время оставляют желать лучшего.

Отметим, что известие о том, что один их самых популярных блокировщиков пропускает объявления за деньги, вызвало недовольство пользователей.

Напомним, ранее стало известно, что корпорация Google приняла решение убрать из своего магазина приложений программы и расширения для блокирования рекламы.

Поисковик считает, что такие программы нарушают соглашение о дистрибуции, позволяя пользователям не смотреть рекламу на интернет-страницах. Как сообщает источник, под запрет попали самое популярное расширение для Firefox Adblock Plus и десятки аналогичных ему.

Теперь подобные приложения можно будет установить только с сайтов разработчиков. Логику Google легко понять: компания получает основной доход от показа рекламы, и такие программы могут серьезно повредить бизнесу.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.