Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Metro завершила сделку по продаже своей сети гипермаркетов французской Auchan

Metro завершила сделку по продаже своей сети гипермаркетов французской Auchan

Немецкая Metro Group завершила сделку по продаже гипермаркетов Real французскому ритейлеру Groupe Auchan, сообщили в киевском офисе центрально-европейской юридической фирмы Schoenherr.

000

Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на юристов, которые выступили украинским юридическим советником немецкой фирмы Hengeler Mueller - внешнего юридического консультанта Metro Group.

Напомним, что сделка стоимостью 1,1 млрд евро была подписана 30 ноября 2012 года. По договоренности сторон, помимо гипермаркетов Real в Украине, Groupe Auchan приобретает у Metro Group сеть гипермаркетов Real в Польше, Румынии и России.

Как сообщалось, сеть Real объединяет 316 магазинов в Германии, а также 110 магазинов в Польше, Украине, России, Турции и Румынии. В 2011 году выручка гипермаркетов, вошедших в сделку, составила 2,6 млрд. евро, а всего бизнеса Real - 11,23 млрд. евро.

Интересно, что до недавнего времени в Украине работало всего два гипермаркета Real - в Одессе в ТРЦ Riviera Shopping City и в Киеве ТРЦ Oсean Plaza. В настоящее время на месте гипермаркета в столице уже появился Auchan. Всего французская сеть объединяет восемь магазинов в Украине и входит в пятерку лидеров по продажам.   

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.