Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Компания сына Януковича рассказала, сколько заработала за 2012 год

Компания сына Януковича рассказала, сколько заработала за 2012 год
Подконтрольная сыну Президента Украины Александру Януковичу группа МАКО публикует данные комбинированной финансовой отчетности за 2012 год.
000

Как сообщили Корреспондент.biz в МАКО, комбинированная финансовая отчетность компании составлена в соответствии с требованиями международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) и включает данные о результатах деятельности ЧАО МАКО Холдинг, банка ПАО ВБР и всех дочерних предприятий группы.

По данным отчетности, за 2012 год чистые активы МАКО составили 970 млн грн. По состоянию на 31 декабря 2012 года в Группу входило 18  предприятий в Украине, Голландии и Швейцарии.

«Мы твердо придерживаемся ранее принятого курса на внедрение лучших практик корпоративного управления в Группе. Начиная с прошлого года мы предоставляем заинтересованным сторонам ключевую финансовую информацию о результатах нашей деятельности и намерены продолжать делать это и в будущем. Наша открытость и готовность к конструктивному диалогу является важным элементом долгосрочного и устойчивого развития группы», - заявил акционер Группы МАКО Александр Янукович.

Вместе с тем, валовая прибыль от реализации составила 543 млн грн, чистый процентный доход от банковской деятельности - 181 млн грн, результат от операций до налогообложения -        575 млн грн.

Суммарные расходы по налогу на прибыль, согласно отчету, составили 123 млн грн. При этом общая сумма налогов и сборов, выплаченных предприятиями группы в бюджеты всех уровней превысила 153 млн грн (в том числе единый социальный взнос более 27 млн грн).

  • Корреспондент: История одной Семьи. Путь друзей сына Президента к высшим госпостам
  • Около 81 млн грн при этом составила начисленная заработная плата, в том числе 12 млн грн налог на доходы физических лиц. Всего количество работников на предприятиях группы МАКО составило около 925 человек.

    Напомним, что это вторая комбинированная финансовая отчетность Группы МАКО, подготовленная в соответствии с МСФО и заверенная международной аудиторской компанией ПрайсвотерхаусКуперс. Так, в феврале этого года сообщалось, что суммарные активы компании за 2011 год составили 1,709 млрд грн, тогда как доход от банковской деятельности оказался на уровне 78,5 млн грн, а расходы по налогу на прибыль - 5,13 млн грн. 

  • Корреспондент: Страна на троих. Дмитрий Фиртaш, Ринат Ахмeтов и Александр Янукoвич быстро расширяют свои владения в Украине
  • Как сообщалось, по итогам 2012-го сын Президента Украины, Александр Янукович, задекларировал 579,2322 млн грн доходов. Сын главы государства уплатил в Государственный бюджет 29,9713 млн грн в  качестве налога с доходов физических лиц.

    Также сообщалось, что компания МАКО Холдинг (Донецк), владельцем которой является старший сын украинского Президента Александр Янукович, закончила прошлый год с чистой прибылью в размере 197 млн грн (по украинским стандартам финотчетности).

    1 марта во время итоговой пресс-конференции в Украинском доме Президент Украины Виктор Янукович не ответил на вопрос о том, как его сыну удалось столь быстро разбогатеть.

    Корреспондент.biz

    0
    Делятся
    Google+
    Подписка на фокус
    Наши ленты

    ФОКУС, 2008 – 2017.
    Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

    Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

    Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

    Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.