Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Легендарный производитель игрушек выходит на рынок мобильных игр

Легендарный производитель игрушек выходит на рынок мобильных игр
Одна из наиболее крупных компаний, занимающихся производством игрушек в мире - Hasbro - потратила $112 млн на покупку мощной фирмы-разработчика мобильных игр.
000

Как сообщается, за участие в капитале Backflip Studios Hasbro заплатила кэшем, и теперь является ее глвным акционером с долей 70%. Общая капитализация Backflip, таким образом, оценивается в $160 млн.

Стоит отметить, что Backflip Studios принадлежат такие бренды как DragonVale, NinJump и Paper Toss. По информации компании, в общей сложности ее игры скачали уже 300 млн раз. Dragonvale даже спустя два года после релиза входит в двадцатку самых популярных платных мобильных игр для iOS в США.

Покупка нового актива вписывается в общую стратегию Hasbro. Владелец таких знаменитых франшиз как Monopoly, My Little Pony и G.I. Joe намерен усилить свое присутствие в нише электронных развлечений. Одной из причин такого курса стало замедление роста на развитых рынках, в первую очередь - в Европе и США. Это во многом объясняется тем, что дети все чаще предпочитают видеоигры реальным игрушкам.

По итогам сделки Backflip продолжит разрабатывать игры под своими собственными брендами, но начнет работать и над проектами Hasbro.

Ранее Корреспондент.biz писал, что производитель культовой в США Монополии стал убыточным.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.