Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Один из самых богатых инвесторов в мире пожертвовал рекордную сумму фонду Билла Гейтса

Один из самых богатых инвесторов в мире пожертвовал рекордную сумму фонду Билла Гейтса
Уоррен Баффет, один из самых богатых инвесторов в мире, пожертвовал на благотворительность почти 22,9 млн акций класса В принадлежащего ему фонда Berkshire Hathaway, сообщили представители холдинговой компании.
000

Почти 17,5 млн акций переданы Фонду Биллa и Мелинды Гейтс. Стоимость акции Berkshire Hathaway класса В на закрытии торгов 8 июля составила $115. Таким образом, Баффет пожертвовал фонду Гейтса около $2 млрд.

Баффет также пожертвовал 5,4 млн акций Berkshire другим благотворительным организациям. В итоге в этом году инвестор отдал на благотворительность $2,6 млрд.

Как отмечает Bloomberg, Баффет побил собственный рекорд от 2008 года, когда он пожертвовал фонду $Гейтса 1,8 млрд. В целом за все время последний получил от Баффета около $11,5 млрд, пишет Forbes со ссылкой на собственные подсчеты.

Также издание передает, что сумма, которую владелец Berkshire отдал на благотворительность за свою жизнь к настоящему моменту достигла $20 млрд. Более щедрым, чем Баффет, миллиардером является только Гейтс, пожертвовавший $28 млрд.

Подчеркнем, что Баффет и Гейтс являются инициаторами кампании The Giving Pledge. Присоединившиеся к ней миллиардеры обещают отдать на благотворительность как минимум половину своего состояния. Глава Berkshire пообещал пожертвовать 99% своего богатства, которое сейчас составляет около $59 млрд.

Ранее сообщалось, что известный российский предприниматель Владимир Потанин, владелец холдинга Интеррос, стал одним из участников благотворительной инициативы The Giving Pledge. Отметим, что Потанин еще в 2010 году объявил, что не будет оставлять капиталы в наследство детям, а передаст их на благотворительность.

***
Клятва дарения (The Giving Pledge) - благотворительная кампания, запущенная в июне 2010 года американскими миллиардерами Уорреном Баффеттом и Биллом Гейтсом. Официальный сайт утверждает, что «это попытка сподвигнуть самых богатых людей и их семьи пожертвовать большую часть их состояний на филантропию».

К декабрю 2010 года 69 миллиардеров из США стали участниками кампании и пообещали отдать от 50% своего капитала на благотворительность. В списке филантропов оказались такие известные богачи как Майкл Блумберг, Джордж Лукас, Дэвид Рокфеллер, Марк Цукерберг и другие.

Согласно Клятве, пожертвования могут быть сделаны как при жизни дарителя, так и после его смерти. Клятва является лишь моральным обязательством и не закрепляется юридически.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.