Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Названа страна, в которой граждане скорее всех становятся миллионерами

Названа страна, в которой граждане скорее всех становятся миллионерами
Мировым рекордсменом по скорости вхождения граждан в списки миллионеров стал Сингапур, считают эксперты Barclays Bank, которые в начале 2013 года провели собственное исследование на эту тему.
000

Как передает Forbes.ua, на то, чтобы заработать первый миллион, большинству сингапурских состоятельных людей понадобилось меньше 10 лет.

Вопреки распространенному мнению, главный источник богатства сингапурских миллионеров - не стремительный взлет цен на недвижимость в этой стране, а инвестиции. Согласно исследованию Barclays, на них сингапурцы заработали 72% своих состояний.

После этого, согласно исследованию, следуют капиталы, полученные от операций с недвижимостью (58%), на третьем месте - накопления, сделанные из зарплат и бонусов.

Forbes.ua добавляет, что, несмотря на экономическую, политическую и социальную нестабильность, сопутствовавшие финансовому кризису, с 2008 по 2013 год около 50% богатых жителей Сингапура смогли увеличить свои состояния.

Издание добавляет, что причина кроется в двукратном росте биржевого индекса STI в этот период. Сходную динамику демонстрировали региональные индексы в Таиланде, Индонезии и Малайзии.  

Стоит также отметить, что четверть опрошенных сингапурцев сообщили, что на протяжении своей жизни увеличили личное состояние в пять раз. Но учитывая высокую степень интеграции национальной экономики, уровень их богатства подвержен гораздо более сильным колебаниям, чем в любой другой стране мира.

По данным Barclays, почти 70% опрошенных сингапурских миллионеров сообщили, что размеры их состояния с течением времени «сильно менялись».

Если говорить о тратах, то, несмотря на то, что дорогие машины на улицах Сингапура - не редкость, а в одном из баров можно заказать коктейль за $26 000, исследование показало, что 61% своего состояния миллионеры в этой стране держат на банковских депозитах или инвестируют.

Издание пишет, что примерно столько же откладывают и инвестируют состоятельные люди в Гонконге (66%) и материковом Китае (58%). Второй по популярности способ распорядиться деньгами в Сингапуре - потратить их на путешествия или развлечения (16%).

Вместе с тем, на автомобили, ювелирные изделия и предметы коллекционирования сингапурцы тратят только 7% своих денег, и по этому показателю страна резко контрастирует, например, с Индией, богатые жители которой на машины и предметы роскоши не жалеют 17% своих состояний.

В опросе Barclays приняли участие 2000 предпринимателей, руководителей компаний и инвесторов из разных стран мира. Личное состояние каждого респондента - не менее $1,5 млн.

Как сообщалось, Сингапур занял восьмую позицию в рейтинге развития инноваций, указывается в ежегодном отчете Global Innovation Index, составляемому Корнельским университетом, бизнес-школой INSEAD и Всемирной организацией интеллектуальной собственности.

По материалам Forbes.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.