Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Цена одного бланка украинского загранпаспорта составит 83 грн

Цена одного бланка украинского загранпаспорта составит 83 грн
Государственная миграционная служба разместила у ГП Полиграфический комбинат Украина заказа на изготовление 747 тыс. бланков загранпаспортов.
000

Как передает УНН, об этом сообщает Вестник государственных закупок. Распорядителем заказа выступило Министерство внутренних дел Украины. Печать одного бланка загранпаспорта стоит 82,8 грн.

Как сообщается, стоимость заказа составляет 61 млн 851 тыс. 600 грн (с НДС). Бланки в течение 2013 года должны быть поставлены в ГП Государственный центр персонализации документов.

Напомним, что 26 июня государственный полиграфкомбинат Украина выиграл тендер Государственной миграционной службы на закупку загранпаспортов. Тендер проводился по процедуре закупки у одного участника, поскольку полиграфкомбинат Украина имеет все необходимое оборудование, чтобы приступить к производству загранпаспортов в кратчайшие сроки.

Напомним, что 2 июня тендер на производство биометрических паспортов выиграл консорциум ЕДАПС. Уже 7 июня МИД Украины начал оформление и выдачу биометрических паспортов для выезда за границу гражданам Украины, которые постоянно проживают или временно находятся за рубежом.

Однако 12 июня Кабмин отменил постановление №185, которым утверждались единые образцы бланков биометрических документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство Украины или специальный статус. 15 июня Антимонопольный комитет Украины отменил результаты конкурса Государственной миграционной службы на закупку биометрических паспортов у ЕДАПСа. Таким образом Кабмин решил передать ряд государственных заказов от консорциума ЕДАПС государственному полиграфкомбинату Украина. 

Как сообщалось, Государственная миграционная служба Украины 26 июня объявила, что в ближайшие дни возможны задержки с отгрузкой готовых паспортов в связи с изменением производителя бланков паспортов гражданина Украины для выезда за границу.  Сегодня служба пообещала, что со среды, 10 июля, начнет отгрузку готовых заграничных паспортов в регионы.

Как ожидается, до 15 июля ситуация с выдачей загранпаспортов нормализируется, и в дальнейшем эти документы будут изготавливать в штатном режиме.

Ранее в миграционной службе сообщали, что задержка с выдачей загранпаспортов носит временный характер и связана со сменой производителя бланков паспортов для выезда за границу.

По материалам УНН, Из комментариев читателей Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.