Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы несколько охладели к земельным участкам под Киевом

Украинцы несколько охладели к земельным участкам под Киевом
За период с 1 января по 30 июня нынешнего года, по 25 административным районам Киевской области было проведено 4 482 сделок купли/продажи земельных участков на вторичном рынке, подсчитали в компании SV Development.
000

Как сообщили Корреспондент.biz аналитики, самым большим спросом пользовались небольшие участки размеров 6-20 соток (70% сделок), 20% досталось наделам от 20 до 50 соток и 10% - объектам от 50 соток до 1 гектара.

Средняя сумма соглашения за минувшее полугодие незначительно выросла до $19,6 тыс., тогда как в июне 2012 года, средняя цена сделки составляла $19,1 тыс.

Максимум сделок (69%) приходится на участки до $18 тыс., 22% попали в ценовую категорию от $18 до 30 тыс., а еще 9% - в категорию свыше $30 тыс.

При этом самым дешевым из районов в 60-километровой зоне от столицы оставался Фастовский район, со средним показателем $1 032/сотка.

Наиболее дорогими названы Киево-Святошинский и Обуховский районы, где средняя цена продажи дошла до $4 821/сотка и $4 186/сотка соответственно.

Напомним, по итогам 6 месяцев 2012 года на вторичном рынке земли Киевской области было продано 5 478 участков, при этом средняя цена сделки не перевалила за $19,1 тыс.

Ранее исследование выяснило, что украинцам не по карману снимать квартиры в Киеве в одиночку.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.