Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинский суд отказал россиянам во взыскании 62 млн грн с Киевского метрополитена

Украинский суд отказал россиянам во взыскании 62 млн грн с Киевского метрополитена
Киевский апелляционный хозяйственный суд, удовлетворив апелляционную жалобу прокуратуры Киева, отменил решение суда первой инстанции о взыскании с КП Киевский метрополитен 62,5 млн грн в пользу российского предприятия, которое поставляло оборудование для метро.
000

Как сообщили представители прокуратуры Киева, в начале этого года Хозяйственный суд Киева рассмотрел иск российского общества к КП Киевский метрополитен о применении к последнему финансовых санкций за якобы недополученные деньги по договору о покупке эскалаторов для монтажа на станции Сырецкая. 

Несмотря на пропущенный срок исковой давности и наличие сомнительных справок, суд принял решение о взыскании с метрополитена 62,5 млн. грн в пользу истца. Хотя исковые требования были удовлетворены лишь частично, прокуратура Киева обжаловала незаконное решение в апелляционном порядке.

По результатам рассмотрения дела постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда решение суда первой инстанции отменено и в удовлетворении иска российскому предприятию отказано.

Напомним, ранее заместитель главы КМДА - руководитель аппатара Александр Пузанов сообщил, что Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иски Киевской городской государственной администрации и КП Киевский метрополитен к двум компаниям-операторам рекламы в транспорте сообщил.

Как удалось узнать Корреспондент.biz, основой для обращения в суд стал отказ данных компаний перезаключить договоры с КП Киевский метрополитен и платить городу за право использования площади подвижного состава метро для размещения рекламы по новым тарифам, принятым в сентябре прошлого года. В феврале и марте текущего года аналогичные судебные решения были приняты в отношении других двух компаний.

«В предыдущие годы тарифы на рекламу на транспорте были необоснованно низкими, что привело к существенным потерям городского бюджета. Только от этих четырех операторов бюджет города ежемесячно получит более 740 тыс. грн поступлений, которые он ранее недополучал. За весь срок действия договоров сумма превысит 44 млн грн», - утверждает Пузанов, добавляя, что "киевская власть добьется перезаключения всех невыгодных договоров с операторами рекламы на транспорте.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.