Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Из Глобального договора ООН были исключены четыре украинских компании

Из Глобального договора ООН были исключены четыре украинских компании
Из Глобального договора Организации объединенных наций в первой половине 2013-го были исключены 99 компаний, в том числе четыре украинских, которые два года подряд не предоставляли обязательных отчетов.
000

Данный годовой отчет включает в себя публичное информирование акционеров о степени прогресса компании на пути введения десяти основополагающих принципов Договора и поддержки более широких целей, поставленных ООН. Исключенные компании, которые захотят восстановить свое членство в объединении, будут вынуждены пройти процедуру вступления заново.

В число исключенных украинских компаний вошли завод Фиолент, завод Залив, группа GreenCo и компания Комфи Трейд, владеющая сетью магазинов бытовой техники Сomfy. 

В ООН отмечают, что общее количество исключенных компаний намного меньше, чем число присоединившихся к договору с начала года (646). Еще 3288 участников объединения справились со своими обязанностями удовлетворительно.

Напомним, что в рамках другой крупной организации, ВТО, Украине в ближайшие дни придется столкнутся с претензиями более 15 стран в связи с ее последними налоговыми нововведениями.

***

Глобальный договор ООН является крупнейшей мировой инициативой, направленной на укрепление социальной ответственности компаний и финансовой стабильности. Со времени официального запуска в июле 2000 года число его участников перевалило за 10 тыс., из которых 7 тыс. составляют фирмы в 145 странах мира. 

Корреспондент.biz








0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.