Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия заказала у Антонова усовершенствованные кукурузники

Россия заказала у Антонова усовершенствованные кукурузники
Украинское госпредприятие Антонов располагает заказами из России, Кубы и Азербайджана на самолет Ан-2-100 - модернизированный вариант "кукурузника" (Ан-2).
000

Как заявил генеральный конструктор компании Дмитрий Кива, некоторые партнеры готовы сделать заказ на сотни самолетов. Стоимость одного Ан-2-100 будет составлять $0,8-1 млн. Другие подробности не уточняются.

Отметим, что 10 июля Ан-2-100 впервые поднялся в небо. От Ан-2 он отличается двигателем - на модернизированном «кукурузнике» установлен турбовинтовой МС-14, разработанный украинским Мотор-сич.

Производитель утверждает, что одним из преимуществ Ан-2-100 является использование авиационного керосина, а не авиационного бензина, который в СНГ не производится.

Кроме того, вес модернизированного самолета на 200 килограммов меньше Ан-2. Экипаж, как и прежде, составляет два человека, количество пассажирских кресел - 12.

Антонов будет производить Ан-2-100 путем переоборудования уже находящихся в эксплуатации Ан-2. Сейчас на территории Украины насчитывается 135 таких самолетов, из которых только 54 имеют летную годность.

По информации Авиапорт, еще 60 Ан-2 находится в Узбекистане, 63 - в Азербайджане, 89 - в Туркмении, 294 - в Казахстане и более 1,5 тысячи - в России.

Напомним, ранее глава Антонова заявил, что Россия тормозит производство украинских самолетов.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.