Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

НАК Нафтогаз открыла первое собственное нефтяное месторождение

НАК Нафтогаз открыла первое собственное нефтяное месторождение
Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины открыла первое собственное нефтяное месторождение, сообщили Кореспондент.biz в государственной монополии.
000

Как рассказали в НАК, в конце 2011 года компания получила специальное разрешение (лицензию) на геологическое изучение и опытно-промышленную разработку с дальнейшей добычей нефти и газа на Будищанско-Чутовском месторождении.

В течение 2012 года был проведен комплекс геофизических исследований, а в третьем квартале 2012 года на тендерной основе начато бурение скважины № 110 Руновщинская.

«В результате чего было открыто нефтяное месторождение - одно из крупнейших в Украине за последние пятнадцать лет», - добавили в компании.

При испытании отложений верхнего карбона в скважине № 110 Руновщинская получен приток нефти дебитом 106,8 куб. м в сутки. По оперативной оценке минимальные ресурсы нефти месторождения составляют около 12,8 млн. т.

Кроме того, НАК сообщила, что в настоящее время продолжает бурение скважин на Будищанско-Чутовском участке, где скважиной № 100 Руновщинская уже открыто газовое месторождение, а скважиной № 101 Руновщинская открыты новые залежи газа.

Ранее сообщалось, что НАК Нафтогаз Украины планирует увеличить добычу нефти в Египте до 7,5 тыс. барр./сутки против 5,3 тыс. барр./сутки на сегодняшний день.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.